eugend (eugend) wrote,
eugend
eugend

Category:

Немного «железной» статистики по Великой Отечественной войне.

Выложу здесь на будущее – чтобы не искать - малость информации, к которой периодически обращаюсь – как документов по подсчету различных железяк, так и малость выдержек из старых и-нет дискуссий кас. бронекоробочек. Выкладывается именно в информационных целях, в основном все же циферки.

1. ДОКЛАД НАЧАЛЬНИКА ГАБТУ ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КА О СОСТОЯНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АВТОБРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКОЙ И ИМУЩЕСТВОМ КРАСНОЙ АРМИИ, июнь 1941 г.

2. ОТЧЕТ УПРАВЛЕНИЯ СНАБЖЕНИЯ ГАВТУ КА О РАБОТЕ ЗА ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, 28 сентября 1945 г. (выкладывался на ВИФ2NE ув. Андреем Сергеевым)
I. Автомобильный парк Красной Армии
II. Получение отечественных автомобилей от промышленности
III-IV. Импорт автомобилей из Англии и Америки. Общие выводы.

3. Количество танков в РККА по состоянию на 1 июня 1941 года в разбивке по типам и категориям, в том числе количество боеспособных машин (Информация выкладывалась в свое время ув. Дмитрием Шеиным на одном из форумов).

4. Сравнение немецкой «Тройки» и советского Т-34 по состоянию на 1941 год (выкладывалось мною на одном из форумов, сразу уточню - не истина в последней инстанции))).
Часть 1-я. Часть 2-я.

5. Расход боеприпасов: Вермахт vs РККА – 1942-45 гг. (Выкладывалось Алексеем Исаевым на ВИФ2NE)

P.S. Вообще, с точки зрения интереснейших документов по теме бронекоробочек и не только всячески рекомендую (впрочем, знающие - знают)).
Tags: РККА, документы, танчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments